跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
:::

迎接下一個工業革命

2005/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 523

字型:


「京都議定書」在環保人士引頸期盼,及各國領袖對防止地球溫暖化不斷的努力下,終於在俄羅斯政府點頭之後,拍版定案,將在今年2月16日生效。俄羅斯這臨門一腳,是人類互助合作一起解決危機的第一步,而「京都議定書」也可能成為下一個工業革命的啟動按鈕。

世界科學家不斷的呼籲「全球溫暖化所造成的氣候異常,帶來熱浪、大風暴、森林火災、乾旱和洪水,在全世界不斷的刷新紀錄,出現越來越多的損失。」這將是全球人類面臨空前的危機,世界各國可以用「戰爭」你爭我奪的方式來搶奪「能源」,但也可心平氣和的使用人類的智慧找出解決或預防的方法。相信「危機就是轉機」,因著這樣的危機,全球將進一步推動二氧化碳減量、提升能源使用效率、節約能源、減少依賴化石能源、或徵收碳稅。全球將因此邁入對「碳」限制且發展乾淨能源的「氫」經濟,因而帶動以新能源技術的另一次工業革命。

除了「京都議定書生效」的文章之外,本期還有許多精彩文章值得您的閱讀。很榮幸地「能源報導」雜誌編輯出版進入第十二個年頭,感謝讀者與我們一起掌握能源環境的變換與波動。2005年1月「能源報導」的專屬網站已經正式上線使用,歡迎您的瀏覽與指教。祝您新的一年平安、喜樂!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包