跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
:::

國際能源新寵──甘蔗「酒精汽油」

2005/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 728

字型:


▓撰文:吳 晟

※關鍵字:甘蔗 乙醇 酒精汽油

近來國際油價飆漲,全世界的能源進口國莫不備感壓力,並陷入能源危機的陰霾中。南美洲的巴西因長期以來成功的從甘蔗提煉出酒精(學名乙醇),且與汽油按一定比例調配成「酒精汽油」,廣泛提供汽車做為燃料用油,加上可再生及快速循環的特殊生物能源性,在燃燒過程中比汽油燃燒排放較少的二氧化碳和含硫氣體,所以又被稱為「綠色能源」或「清潔能源」。值此「京都議定書」將於2005年2月正式生效,生化「酒精汽油」可望成為各國競相追逐的能源新寵。

提起甘蔗能提煉酒精並做為能源使用,倒是讓很多喜歡啃甘蔗或喝甘蔗汁的人感到驚奇。在台灣,甘蔗基本上是用來煉製糖的,很難想像它也是燃料能源的原料之一。而從甘蔗、酒精乃至「酒精汽油」的製程中,當汽車加滿了這種油料,會不會也像人喝多了酒一樣,跑起來醉醺醺的?2003年9月,巴西總統盧拉出訪古巴時,特別贈送給古巴國務委員會主席卡斯楚一輛可用汽油和酒精做為燃料的菲亞特雙燃料座車;當卡斯楚接過汽車鑰匙後,即對盧拉總統幽默地表示:「如果把這輛座車送給俄羅斯人,車子可能就無法發動,因為俄羅斯人或許會把「酒精汽油」全部喝光!」這雖是個小笑話,卻隱含深遠的意涵。

<插入表1:生化「酒精汽油」小百科>

巴西「酒精汽油」成功經驗

眾所皆知,巴西是全世界最大的甘蔗生產國,年產量達1,000萬噸以上,且從甘蔗提煉酒精的成本比從其他植物或穀物提煉相對的低。由於巴西的能源資產並不多,有大半石油均依賴進口;為了克服能源取得安全之問題,也促成巴西從甘蔗提煉酒精的技術發達。目前巴西約有三分之二的甘蔗用於提煉酒精,這也是巴西之所以能發展成為全世界唯一「酒精汽車」生產國的有力依托。

巴西政府早在1931年就頒布法令,規定全國各地銷售的汽油必須添加2~5%的無水酒精,成為全世界最早通過立法強制推廣「酒精汽油」的國家。隨後巴西政府又陸續頒布法令,提高汽油添加無水酒精的比例,到了1966年,該比例已達10%。值得一提的是,1973年和1979年先後兩次國際石油危機,嚴重衝擊巴西的經濟,巴西政府遂於1975年頒布「國家酒精計畫」,加速實施以酒精為重點的替代能源戰略,並將國家投資研發成功的改良引擎性能技術移轉給汽車製造廠,專門生產以較高比例無水酒精汽油為燃料的汽車。

在此種替代能源戰略下,巴西政府嚴格實施汽油添加無水酒精的比例為15%的法令,徹底降低對於石油進口的依存度。後來該比例一路攀升,從1981年的20%到1993年的22%,再到2002年的25%,並創下世界各國汽油添加無水酒精比例最高的紀錄。正因為目前巴西的500多萬輛汽車都使用「酒精汽油」,減少排放污染源,使得曾經被列為世界千萬人口以上大城市空氣污染最嚴重之一的巴西聖保羅市,如今反而成為全世界空氣品質最好的城市之一。

追循甘蔗酒精汽油發展模式

在國際間,從甘蔗提煉酒精再推展至甘蔗「酒精汽油」的模式,已像扇子一般輻射開來;從古巴、中國大陸、日本、南韓等,都對甘蔗酒精汽油模式深感興趣。同屬南美洲的古巴,也是甘蔗生產大國,每年生產甘蔗約300萬噸,過去因政治外交關係長期遭美國經濟封鎖,為確保能源取得安全,古巴也很重視推展甘蔗酒精汽油。目前古巴每年可生產2億升的甘蔗酒精,預計五年內開始使用甘蔗酒精與汽油或柴油的混合燃料。由於古巴利用酒精做為能源燃料的技術仍落後,不久前巴西與古巴簽署雙邊技術合作,將提供從甘蔗提煉酒精做為能源燃料的相關技術給古巴。同時,兩國也擴大利用甘蔗渣來發電,以及甘蔗基因研究等方面的合作領域。

中國大陸的福建、廣東和廣西等地均生產甘蔗,每年統計平均產量約8,000萬噸,有利於發展甘蔗「酒精汽油」。近幾年來,中國大陸的經濟、汽車成長量激增,對於石油的需求量自然激增,日益仰賴進口能源,政府有關單位已開始重視引進巴西的甘蔗「酒精汽油」之技術與經驗,希望成功發展甘蔗酒精汽油,以協助中國大陸緩解能源供需不平衡的現象,同時也可因應「京都議定書」生效後,要求削減溫室氣體排放量的國際壓力。據瞭解,巴西方面已表示,願意向中國大陸提供從甘蔗提煉酒精的技術設備和產品。目前中國大陸已能從玉米、高粱等農作物提煉生產酒精燃料,但是從甘蔗提煉酒精方面仍是一片空白,所以政府相關部門正著手進行研究、開發汽車用的甘蔗酒精汽油。另外,聯合國農糧組織也開始與中國大陸的瀋陽大學合作對甘蔗渣的能源效益利用進行研究。

日本與南韓雖不是甘蔗產國,但仍然高度重視從甘蔗提煉酒精做為汽車燃料的研究。日本從1983年開始實施「燃料酒精計畫」,重點開發使用農林廢棄物等未利用資源來直接發酵生產酒精的技術,但對從甘蔗提煉酒精的研究則在最近才有積極成效。日本環境省已開發出從甘蔗提煉汽車燃料用酒精的生產技術,並由琉球縣的宮古島公務車進行測試混入3%甘蔗酒精的汽油效能。此種測試一旦成功,將於2012年起在日本全國推廣汽車使用甘蔗「酒精汽油」。至於南韓,過去在工業用甲基酒精燃料的發展已有一定成績,但因這種酒精具有相當強烈的腐蝕性,目前已有一家替代能源開發公司與南韓科學技術委員會和相關大學進行合作,針對如何從甘蔗提煉酒精做為汽車燃料,進行相關的技術研究。

期待甘蔗的能源效益增加

固然從甘蔗提煉出來的酒精,可以混合汽油做為「綠色」又「乾淨」的燃料能源,不但有助增加再生能源的取得,也對減緩地球溫暖化有正面意義,相當值得各國進一步加以推廣。有趣的是,甘蔗在佛教亦有其不尋常的意義,因為釋迦牟尼佛的祖先就姓「甘蔗」!佛教經典「佛所行讚」裡,就有「甘蔗之苗裔,釋迦無勝王」這段話。因此,面對甘蔗從被製成糖到被提煉成酒精燃料,造福人類汽車用油和發電等,真可謂功德無量,因此更期待甘蔗的能源效益可以無遠弗屆。

不過,從甘蔗提煉酒精再做為能源使用,若從能源生產的經濟成本角度出發,仍有值得思考的地方。美國康乃爾大學的生態和農業科學教授戴維˙匹蒙塔爾即曾質疑「酒精的能源平衡性太差」,也就是酒精提供的能源少於生產酒精所消耗的能源。所以,從甘蔗提煉酒精所產出的能源與為了生產甘蔗酒精所投入的能源相比,答案究竟為何,應是各國開始重視甘蔗酒精汽油之際,不能不先加以解答的問題。(作者為台灣經濟研究院副研究員)

<圖說>表1:生化「酒精汽油」小百科


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包