跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
:::

國內能源翦影

2003/08/05 經濟部能源局 點閱人次: 594

字型:


■編輯室 輯

台電夏月最新電價定案

台電月前宣布調降一般家庭及小型營業用電戶的夏月(6月至9月)費率,並溯自6月1日起實施。最新電價費率由現行的三段累進級距改為四段累進級距,並調降每一級距的個別費率。

其中,110度以下的用電戶,由每度2.2元降至2元;110度至330度則由每度2.7元降至2.6元;330度至500度方面,由每度3.3元降至3.2元;至於500度以上的用電戶,則仍維持在每度3.3元的計價水準。

台灣將主辦2005年國際能源經濟學會年會

中華民國能源經濟學會日前於捷克首都布拉格,正式與國際能源經濟學會簽約,取得2005年在台灣舉辦全球年會的資格,這是經過我國多年的努力與爭取,首次取得國際能源經濟學會年會的主辦權。

會中,國際能源經濟學會常任會議副主席ArildNystad教授,一再讚揚我國舉辦會議的實力,並表示台灣為籌辦全球年會所製作的宣導光碟相當具吸引力。在簡報後,國際能源經濟學會理監事無異議通過,並立即與我國代表團團長蕭萬長簽定協議備忘錄。

中油將不再公告批售價

中油日前宣布,未來將不再公布油價調整金額與幅度,加油站是否反映成本,將完全由各加油站自行決定。中油指出,所謂「參考牌價」,是指中油提供加油站通路商的批售價格,與消費者實際在加油站購買的零售價格不同,為避免發生困擾,將不再公告油品批售參考牌價;至於對加盟站業者,仍繼續維持個別通知。不過中油也表示,未來若市場情況有需要,仍會機動宣布油價漲跌。而所謂市場情況需要,即包括供油價格漲跌幅太大等狀況。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包